欢迎来到郑州轻工业大学社会发展研究中心!
您的位置:首页  新闻动态

2023113日,由郑州轻工业大学社会发展研究中心承担的《西藏自治区民政领域重点民生保障补贴标准动态调整机制》项目终审会在西藏自治区民政厅顺利举行。

会议由西藏自治区课题组负责人行红芳教授介绍了西藏自治区民政领域重点民生保障补贴标准动态调整机制研究的重大意义,并对7个民生保障补贴标准动态调整公式进行了说明。之后,16个部门的负责人就民生保障补贴标准动态调整公式进行了充分的讨论,现场气氛非常活跃。最终西藏民政厅主管厅长总结指出,郑州轻工业大学社会发展研究中心提交的动态调整公式和报告论据充分、实用性强,符合西藏自治区的实际工作需要。

《西藏自治区民政领域重点民生保障补贴标准动态调整机制》项目受到了西藏自治区的高度重视,被列入自治区当年的重点工作。我校通过政府招标程序,承担了该项目。课题组不畏艰险,一行十几人赴西藏全部七个地市35个县区进行实地调研,完成调查问题1200多份、开展座谈会70多场,线上问卷680多份,按照合同约定时间提交初稿。8月初在北京召开了专家咨询会,10月份在西藏拉萨召开初审会,充分听取专家和政府各部门的意见,十易其稿,最终顺利通过西藏自治区的验收。

本项目为西藏自治区政府决策工作提供了决策依据,发挥了我校加强社会服务、提供政策咨询的作用。未来,社会发展研究中心将继续加强政策研究和创新,将专业、学科与政策咨询、社会服务相结合,为扩大学校和专业的影响力作出应有的贡献!