2023年11月13日,以“中国式现代化与人口高质量发展”为主题的民盟中央第十四届民生论坛在上海举办,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席论坛并讲话,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张道宏出席论坛并宣读优秀论文表彰决定,民盟中央社会委员会主任董祚继主持开幕式。

我校社会发展研究中心副主任行红芳教授所撰论文《完善生育支持政策促进人口高质量发》被评为优秀论文。文章分析了现行各地实施的生育激励政策存在的缺陷,从探索育儿成本的合理分担机制,加大公共政策的支持力度、营造尊重生育的社会环境,建设儿童友好型社会等方面提出了优化生育支持政策的对策建议。

据悉,此次民生论坛全国共评选出优秀论文42篇,其中行红芳教授代表河南省民盟获评唯一1优秀论文