您的位置:首页  学术团队

代志明,男,河南省永城市人,2009年毕业于武汉大学公共经济管理专业,获管理学博士学位,中南财经政法大学公共管理博士后。现任政法学院院长,教授,硕士生导师,校特聘二级教授;先后荣获“河南省优秀青年社科专家”、“河南高校哲学社会科学创新团队首席专家”、“河南省教育厅学术技术带头人”、“河南省高校科技创新人才”、“校教学名师”等荣誉称号。主要研究方向为社会保障理论与政策;主持国家社科基金项目2项,教育部人文社科基金项目及中国博士后科学基金特别资助项目等省部级课题10项;在《中国软科学》、《中国卫生经济》等学术刊物发表论文近40篇(CSSCI期刊20余篇),其中多篇论文被《中国社会科学文摘》以及人大复印资料转载,并有3篇论文先后荣获中国社会保障论坛优秀论文奖;出版学术专著2部,并荣获河南省社会科学优秀成果奖二等奖1项;同时担任劳动与社会保障专业《卫生经济学》、《医学社会学》、《健康管理学》和硕士研究生《社会福利与社会政策专题研究》等课程的主讲教师。