您的位置:首页  创新团队

河南省高校哲学社会科学创新团队——“社会治理精细化与公共政策选择”

“社会治理精细化与公共政策选择”河南省哲学社会科学创新团队以我国政府在“十三五”规划中提出的“加强和创新社会治理,推进社会治理精细化,构建全民共建共享的社会治理格局”为契机,依托河南省高校人文社会科学重点研究基地——社会发展研究中心,以河南省重点学科社会学学科为支撑,经过多年的建设形成了一支以代志明博士为学术带头人,由10名教授和副教授、4名博士组成的,具有合理职称结构、学历结构、年龄结构的学术团队。逐步形成了社会保障政策改革研究、社会治理精细化及其实现路径、社会工作理论与实务及其调适三个稳定的研究方向。团队成员先后承担7项国家级科研课题,获得省部级奖项9项,在国内外核心期刊发表论文100余篇,其中被CSSCIEI收录60余篇,完成专著11部。在医疗体制改革机制设计、社会工作与社会福利政策研究等方面取得了丰硕的研究成果,在省内同领域处于较为领先的地位。预期经过35年的努力,本团队努力成为承担国家社科基金重点项目,解决社会治理精细化与公共政策选择领域的科研团队。针对社会福利体制重构与医疗体制改革、社会治理精细化的实现路径、社会工作与现实需求的调适机制等问题进行深入研究,并力争取得具有国内领先水平的研究成果。